Входные двери в Харькове.

В статье пойдет речь об особенностях рынка дверей в Харькове.

Входные двери Барабашово.

Харьковский рынок Барабашово во многом определяет особенности спроса и предложения в городе на многие категории товаров. Не остались исключением и стальные двери. Вот только проблема в том, что стальными теперь их назвать стало достаточно сложно.

Большинство «барабашовских» металлических дверей металлическими отнюдь не являются. Наши умельцы научились делать металлические двери без металла. Справедливости ради следует сказать что немного металла там все-таки есть, но отнюдь не столько сколько должно быть в настоящей входной двери, которая в первую очередь должна защищать ваш дом от проникновения злоумышленников.

Как же получаются вроде бы металлические двери, а на самом деле совсем не такие уж и металлические?

  1. Во-первых недобросовестными производителями используется тонкий металл. Так, если хорошая качественная входная дверь должна быть изготовлена из металла толщиной не менее 2,0мм, в крайнем случае допускается толщина металла некоторых элементов 1,5мм, то такие горе-производители ухищряются изготовить входную дверь из металла толщиной 1,0мм и менее.
  2. Во-вторых, наружный лист металла – одну из основных составляющих защиты двери, такие горе-производители вообще «забывают» устанавливать на дверь.

При этом снаружи такая дверь на первый взгляд ничем не будет отличаться от качественной тяжелой стальной двери. Так как на такую пустышку устанавливают МДФ-накладки с двух сторон, по периметру полотна в зоне притвора пускают узкую полоску металла, которая призвана создать у покупателя иллюзию наличия наружного листа стали, и вот в итоге дверь создает впечатление нормального добротного изделия.

Так как же отличить такую пустышку от настоящей входной двери?

Первым признаком такой пустышки является легкий вес. Если входную дверь в состоянии поднять один человек – это пустышка, а не входная дверь!

Также наличие наружного листа металла можно проверить открутив фурнитуру на двери, например глазок. В отверстия глазка можно пальцем прощупать есть ли металлический лист под декоративной накладкой или нет.

В заключении следует сказать, что в металлические входные двери Харьков внес свои коррективы, которых зачастую следует остерегаться.

Поделиться