Как самостоятельно установить входную дверь?

Стремитесь сэкономить и установить купленную дверь самостоятельно? В данной статье вы найдете советы относительно того, что вам потребуется для самостоятельной установки двери. 

Установка входной двери – операция, которой начинают ремонт квартиры или частного дома. 

Существует возможность выбора – заказать установку у продавца или выполнить все работы самому. Многие продавцы снимают гарантию с двери, в случае ее установки сторонними специалистами. Первый вариант повлечет за собой дополнительные затраты, поскольку монтаж двери относится к дополнительным работам, а второй повлечет потерю гарантии. Если ответственно подойти к процессу, входная дверь будет служить долгие годы. В противном случае возможны проблемы при открывании и закрывании двери.

Особенности установки.

Для монтажа двери подготовьте следующие инструменты и стройматериалы:
1. Болгарка.
2. Перфоратор.
3. Рулетка.
4. Уровень.
5. Молоток.
6. Пила.
7. Топор.
8. Монтажная пена/цементно-песчаная смесь.
9. Анкера для крепления дверной коробки.
Данный список неокончательный. Он может измениться в зависимости от материала двери и способа монтажа.


Монтаж входной двери

самостоятельно установить входную дверь

В первую очередь необходимо освободить дверной проем – снять с петель старую дверь и демонтировать дверную коробку. Если старый дверной коробка изготовлен из дерева, следует распилить стойки посередине брусков – это облегчит процесс разборки. Металлический короб демонтировать сложнее. Скорее всего придется использовать болгарку для резки отдельных элементов. После снятия коробки необходимо очистить дверной проем от посторонних элементов – старой штукатурки, теплоизоляции, гвоздей.
Не ошибитесь с расчетами – дверной проем должен быть несколько шире двери. Если проем получился слишком большим, рекомендуется уменьшить его до приемлемых размеров с помощью штукатурки.

Установка двери производится в обратном порядке – с монтажа дверной коробки. Она должна быть надежно закреплена в проеме. Для этого необходимо просверлить в стене несколько отверстий глубиной не менее 200 мм. Роль фиксаторов выполняют анкерные болты или куски арматуры, которые вставляются в стену на глубину не менее 200 мм. Затем устанавливается дверное полотно и сопутствующая фурнитура.
Важным этапом установки является процесс выравнивания боковой стойки двери. Зазор между дверью и боковой стойкой не должен быть больше 4 мм и иметь равное значение по всей высоте двери. Перед финишным затягиванием анкеров следует убедиться в том, что дверь открывается и закрывается без дополнительных усилий.

Оптимальная ширина зазора между стеной и дверью составляет 100-200 мм. Для его заделки советуем использовать монтажную пену – это позволит сэкономить время. Чтобы сохранить чистоту двери облейте ее малярным скотчем или газетами. Помните, что монтажная пена под пистолет расходуется более рационально, чем обычная. Для заделки всего проема достаточно одного баллона. Срок застывания монтажной пены – 24 часа. Завершающими работами будут штукатурка и шпатлевка заполненного пеной зазора.
Установка входной двери – ответственная процедура. Советуем поручить ее выполнение опытным специалистам.

Двери выполняют важную функцию безопасности, чтобы предотвратить проникновение воров, когда хозяева находятся за пределами своего дома или домашнего хозяйства. Если вы захотели поставить ворота, то важно, чтобы они были надежными и крепкими, а не привлекательными. Возможность воровства – действительно вызывает регулярное беспокойство у тех людей, которые часто находится за пределами дома, будь то деловые поездки или путешествия во время отпуска. Металлические входные двери или, возможно, входные двери, произведенные из дорогостоящих металлов, широко распространены среди таких людей. Ворота также могут быть сделаны из цельного дерева или качественного металла. Существуют люди, которые регулярно изменяют интерьер своего домашнего хозяйства. Для них, самым эффективным видом входного дверного идеала являются раздвижные стеклянные входные двери. Монтаж таких дверей достаточно прост, что позволяет им быть лучшим вариантом среди таких людей. В настоящее время, входные двери разрабатываются и продаются с учетом ваших изменяющихся потребностей по доступным ценам.

Рекомендуем:

Классика

Цена от 8300 грн.

Оплот

Цена от 10500 грн.

Фортуна

Цена от 13250 грн.

Бастион

Цена от 20350 грн.