Дом начинается с надежной входной двери

Затевая ремонт во вновь приобретенном или только что построенном доме важно в первую очередь позаботиться о его безопасности. Постоянное беспокойство о том, что в ваше отсутствие в жилье могут заглянуть незваные гости, ни к чему хорошему не приведет.

Дом начинается с надежной входной двери

Источников стресса и так достаточно в сложной современной жизни. Поэтому о надежности всех конструкций и особенно входных дверей забывать не стоит.


Создавая собственную, пусть простую, но выручающую в большинстве случаев систему безопасности, прежде всего, необходимо обратить внимание на прочность дверей. Из какого же материала они должны быть изготовлены? Дерево не обладает достаточной прочностью, пластик и стекло наиболее эффективно использовать для офисов, где существует круглосуточная охрана. Практика показывает, что из множества предлагаемых материалов надежнее всего – двери стальные.

Выбирая подобные конструкции, необходимо, прежде всего, обратить внимание на целостность дверного полотна и его толщину. Отсутствие сварных швов позволит выдержать значительные ударные нагрузки. Не стоит стараться сэкономить, приобретая двери входные, ведь от них в будущем зависит ваша безопасность. Модели, в которых толщина стали менее 2 мм, не подойдут в качестве надежной защиты. Даже неспециалист справится с такой дверью за считанные минуты. Если хотите приобрести настоящую бронированную дверь, то толщина металла должна быть более 6 мм.

Безусловно, очень многое зависит от правильной установки конструкции. Грамотный монтаж – гарантия беспроблемной эксплуатации в течение длительно срока.

По каким-то не совсем понятным причинам в сознании многих людей прочно укрепилось мнение, что если входные двери металлические, то это обязательно нечто громоздкое и не слишком уж красивое. Что-то наподобие конструкций, которые устанавливают, например, на складах. Такие, безусловно, до сих пор делают. Но этим выбор металлических дверей не ограничивается. Сегодня производители предлагают самые разнообразные модели от лаконичных конструкций до богато декорированных самыми неожиданными материалами: стеклом, деревом, натуральным и искусственным камнем. Одним словом, ассортимент настолько велик, что может удовлетворить требования самого взыскательного покупателя.

Если все-таки не удастся найти то, что полностью подходило бы вам не только по своим техническим характеристикам, но и с точки зрения дизайна, можно заказать изготовление входной двери индивидуально. Главное, чтобы в результате получилась надежная конструкция, которая будет защищать долгие годы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.