Разница в цене входных дверей разных производителей, почему так происходит?

Рядового потребителя в основном намного больше волнует цена данного вида товара, чем его его другие параметры. Мало кто задается вопросом, почему одни – дороже, а другие, которые вроде с виду такие же, дешевле.

В первую очередь ответ кроется в материалах, используемых для изготовления бронированной двери.

Двери подешевле обычно укомплектованы одним наружным тонким (до 1,5 мм) металлическим листом, с внутренней же стороны устанавливается отделка либо из кожвинила, либо из ДСП, либо других дешевых материалов.

В случае наличия наружной декоративной отделки в виде МДФ-накладки, наружный лист металла может быть вообще не установлен, или же будет присутствовать лишь его видимость – металлическая полоса по притвору, что уже есть прямым обманом потребителя. Конечно же о высоких прочностных характеристиках подобной двери говорить не приходится.

Не менее важное значение имеет и внутреннее наполнение дверного полотна, так внутренние усилители дверного полотна могут быть жесткими и сделанными из металла соответствующей толщины, а могут быть сделаны и не на совесть, а могут и вообще попросту отсутствовать.

Вот и встает вопрос: что же выбрать, как отличить дверь, которая рассчитана только на «красоту», от той, которая по настоящему сможет защитить домашний очаг от непрошенных гостей благодаря высоким взломостойким характеристикам?

Петли металлической двери

Не стоит недооценивать значение петель устанавливаемых на входные двери.

Так как если количества установленных петель недостаточно, а дверь при этом очень тяжелая, то через некоторое время эксплуатации проявится очень неприятная проблема – провисание этих самых петель, вследствие чего дверь будет закрываться сначала с трудом, а позднее в один момент или вообще не закроется или не откроется, так как ее просто заклинит.

Также слабые тонкие петли могут только привлечь внимание взломщика, так как для него это будет свидетельствовать, что на двери явно сэкономили и ожидать от нее высоких защитных функций в других аспектах также не следует.

На рынке существуют различные типы и виды петель, из которых можно подобрать наиболее оптимальный вариант.

Достойной альтернативой скрытым петлям на данный момент является использование анкерной защиты от среза петель (антисрезов) – металлических штырей, препятствующих демонтажу дверного полотна из рамы даже при срезании всех петель.

На сегодняшний день антисрезы являются оптимальным вариантом защиты от срезу дверных петель.

Потому как если взломщик в этом случае встретиться с таким видом защиты, то для его преодоления ему необходимо будет потратить слишком много столь ценного для него времени, а это значит, что вероятнее всего он просто уйдет ни с чем.

Короб металлической двери.

От короба входной двери (еще его называют рамой) очень много зависит.

Короб должен быть изготовлен из качественного и прочного металла соответствующей марки, это позволит сделать конструкцию практически неуязвимой.

Рекомендуется использовать стандартный металлопрокат соответствующий ГОСТу, таким является например профильная труба с толщиной стенки не менее 2,0мм или же уголок различной величины, но не менее чем 32-й.

Стальной короб устанавливается в подготовленный проем в стене при помощи специальных монтажных пластин (обычно по 4 шт с каждой стороны рамы), через которые в стену загоняются металлические штыри (арматура) и провариваются при помощи сварочно аппарата.

Также закрепление в проеме возможно через сквозные отверстия в самом дверном коробе. В этом случае данные отверстия впоследствии закрываются декоративными пластиковыми заглушками.

Если же стена тонкая, или выстроена из легкого материала, например пенобетона, то может возникнуть необходимость в установке, так называемой обратной рамы, которая закрепляется с внутренней стороны проема в стене, после чего связывается металлическими полосами или арматурой с основным коробом.

Полотно стальной двери.

Как ни крути, но конструкция дверного полотна имеет первостепенное значение в бронированной двери. Именно дверное полотно должно надежно защищать установленные в нем замки от попыток злоумышленников до них добраться.

Во-первых, обязательным условием такой защиты являются замковые карманы – места установки дверных замков.

Так указанные карманы должны не только защищать замки от попадания утеплителя в замковые системы, но и должны предотвращать проникновение к замку путем разрезания наружного листа металла. Для этого карман необходимо усиливать дополнительной пластиной из металла.

Во-вторых, необходимо уделить особое внимание притвору полотна и максимально его усилить.

Минимальная рекомендуемая толщина металла по притвору должна составлять 4,0 мм, оптимальной же для достижения хорошего уровня защиты можно считать толщину 6-8 мм.

Такая увеличенная толщина металла в области притвора делает практически невозможным взлом двери путем отгибания притвора фомкой или монтировкой.

Функционально можно еще исилить полотно дополнительными точками запирания при помощи вертикальных тяг (более экономичный способ) или же девиаторов, ригели которых приводятся в движение при помощи направляющих от замка.

Не следует забывать и необходимости дополнительной защиты ригелей замка внутри дверного короба, такая защита убережет от взлома путем вбивания ригелей вовнутрь полотна.

В завершении можно привести перечень всех элементов бронированной двери свидетельствующих о надежности конструкции, на которые следует обращать внимание при заказе:

Надеемся, что данные рекомендации помогут вам выбрать оптимальную конструкцию бронированной двери с необходимыми взломостойкими функциями.

Рекомендуем:

Классика

Классика
Цена от 8300 грн.

Оплот

Оплот
Цена от 10550 грн.

Фортуна

Фортуна
Цена от 13250 грн.

Бастион

Бастион
Цена от 20350 грн.

Следующая статья - Классификация металлических дверей?