Проверка установки входной металлической двери.

Вы выбрали понравившуюся вам модель входной металлической двери. Конечно же ее установкой должны заниматься только профессионалы, которые досконально придерживаются всех необходимых требований монтажа и установки стальных конструкций.

Не лишним будет и ваш контроль во время работы специалистов. Необходимо всегда обращать внимание на основные моменты при установке двери.

Рассмотрим подробней, что следует контролировать на этапе установки.

  1. Допустимый так называемый «технический зазор» между коробкой двери и стеной с каждой из сторон не должен превышать 10-20 мм. В противном случае сквозь щели будут проникать звуки и проходить воздух, что нарушит шумо- и теплоизоляцию вашего помещения.
  2. Несмотря на перекосы, которые могут быть в стене, дверной блок должен всегда ровно фиксироваться в проеме. Для этого обязательно специалистом используется строительный уровень, с помощью которого определяются точные размеры проема в стене, чтоб исключить любое отклонение при установке металлической конструкции.
  3. После того как дверь окончательно установлена и закреплена, необходимо проверить как она закрывается и открывается, проверить плотность прилегания по всему периметру проема. Дверь должна прилегать плотно. Чтобы определить, ровно ли установлена коробка, нужно открыть дверь на 45 градусов и посмотреть движется ли полотно в какую-либо сторону. Если дверь неподвижна, то коробка установлена правильно, в противном случае установка произведена неровно.

  4. Металлическая дверь должна двигаться свободно, открываться и закрываться без применения особых усилий.

  5. Обязательно нужно проверить замковую систему. Замки также не должны открываться с усилием, а работать без препятствий, гладко запираться и отпираться.

  6. Проверьте внешний вид установленной двери. Она должна быть чистой, без остатков монтажной пены и следов липкой пленки, без вмятин, царапин и других каких-то мелких повреждений. Если заметили брак или какие-либо другие недостатки, то сразу поставьте в известность установщика, тогда неполадки будут устранены скорее всего сразу и вам не придется потом доказывать свою невиновность в том, что это не вы повредили свою дверь.

  7. После выполнения заказа по установке двери и принятия вами работы обязательно возьмите копию бланка заказа, где должна быть указана модель вашей входной двери и прописана полная стоимость выполненных работ и предоставленных услуг. На документах должна быть печать организации, установившей вам двери, а также подпись исполнителя и заказчика. Организация должна предоставить гарантию на устранение неполадок конструкции двери в случае их обнаружения, подтвердив это гарантийным талоном.

Следуя нашим простым советам, вы получите входную металлическую дверь с качественной и долговечной установкой. Дверь, которая будет надежной защитой вашего дома и радовать вас своим внешним видом.

Рекомендуем:

Классика

Классика
Цена от 8300 грн.

Оплот

Оплот
Цена от 10550 грн.

Фортуна

Фортуна
Цена от 13250 грн.

Бастион

Бастион
Цена от 20350 грн.

Следующая статья - Разница в цене входных дверей разных производителей, почему так происходит?