Классификация металлических дверей

Всегда есть проблема в выборе дверей. Какую дверь вы бы хотели установить? Мы постараемся обозначить некоторые основные критерии, которые помогут вам сделать правильный выбор. Что из себя представляют современные металлические двери? Какова их конструкция? И стальные, и железные и бронированные имеют одну общую конструкцию: дверное полотно и рамная дверная коробка. Дверное полотно – это каркас, изготовленный из стальных труб и обшитый стальными листами. Коробка – это конструкция из прочного и надежного уголка. Обшивка полотна может быть с одной или двух сторон металлическими листами или другими материалами, качество которых может сильно разниться.

Качество.

Входные двери отличаются по своей функциональности, соответственно и требования к ним установлены разные. Есть противопожарные, противовзломные, пуленестойкие и двери, сохраняющие свои качества при взрыве. Все эти конструкции несут свою функцию защиты и изготавливаются для определенных помещений, а также устанавливаются в частных домах, квартирах, магазинах, офисах , подъездах и т.п.

Металлические двери в зависимости от их назначения, качества материала и сборки условно классифицируются на эконом-класс, бизнес-класс и элит-класс. Они отличаются стоимостью, в которую входит цена металла, материала отделки, комплектующих и качества сборки.

Производитель.

По своей конструкции металлические двери не особо отличаются. Есть различия в конфигурации профиля у разных производителей. Толщина металлического листа лучших образцов должна быть не менее 5см. Сейчас выпускаются двери с разнообразным дизайном, большой выбор материалов для облицовки и декорирования. Немаловажную роль играет качество фурнитуры и само исполнение дверной коробки.

В настоящее время представлен огромный ассортимент этой продукции и выбирать есть из чего. Рынок с избытком заполнен различными моделями металлических дверей, изготовленными как нашими производителями, так производителями других стран.

Замки и фурнитура

Есть двери недорогие с простыми замками и внешним видом и двери, оснащенные надежной замковой системой и качественной фурнитурой. Но не стоит всегда ориентироваться на бренд изготовителя. Нередко с виду простая дверь оснащена сложными и хитроумными замками, а в красивую и дорогую врезается простенький замок.

Поскольку надежность всей дверной конструкции зависит как от самой двери так и от замка, то подходить к их подбору нужно с одинаковой тщательностью. Лучше установить несколько замковых систем разного типа, например, цилиндрические и сувальдные. Можно еще добавить к ним замок-невидимку. Однако, стоит сказать, что никакой, даже самый надежный и хитроумный замок не остановит профессионального «медвежатника» и не даст абсолютной гарантии. Поэтому советуем установить еще охранную сигнализацию, это будет дополнительная страховка вашей безопасности.

Рекомендуем:

Классика

Классика
Цена от 8300 грн.

Оплот

Оплот
Цена от 10550 грн.

Фортуна

Фортуна
Цена от 13250 грн.

Бастион

Бастион
Цена от 20350 грн.